Automatisation

Cette rubrique fournit des réponses aux questions fréquemment posées sur l’utilisation du service d’automatisation Enterprise Architect

Question

Répondre

Voir également

Enterprise Architect a-t-il une API?

Enterprise Architect dispose d’une interface d’automatisation (API) complète que vous pouvez utiliser pour écrire un script ou écrire un Add-In .

Automatisation

Pourquoi mon Débogage de Script ne fonctionne-t-il pas pour VBScript ou JScript?

Le débogage de JScript et VBScript nécessite un composant du système d’exploitation appelé Microsoft Process Déboguer Manager. Dans le passé, cela était traditionnellement installé par Microsoft Office, Microsoft Visual Studio ou le logiciel autonome Microsoft Script Débogueur. Sparx Systems n’est pas en mesure de distribuer ce composant, en raison des restrictions de licence définies par Microsoft empêchant la distribution du produit à des tiers. Au lieu de distribuer ce produit directement, Sparx Systems a fourni des instructions sur la façon de le télécharger auprès de Microsoft.

Malheureusement, en 2016, Microsoft a supprimé le téléchargement du Microsoft Script Débogueur de son site Web. Cela signifie que les utilisateurs qui ne disposent pas déjà du débogueur de script ne peuvent télécharger le programme d’installation (scd10en.exe) qu’à partir de sites Web tiers non approuvés. Cela ne modifie pas le comportement d’exécution des scripts JScript et VBScript à partir d’Enterprise Architect . Seule la possibilité de déboguer ces deux langues est affectée.

Par conséquent, Sparx Systems maintenant recommande de créer de nouveaux scripts en JavaScript. Notre implémentation JavaScript est basée sur l’implémentation Mozilla Spidermonkey et est au moins équivalente à l’utilisation des langages de script Microsoft. Avantage d’utiliser JavaScript est qu’il est entièrement construit et distribué par Sparx Systems , ce qui signifie que nous sommes en mesure de prendre en support activement à la fois l’exécution et le débogage de scripts à l’avenir.

Automatisation

Où puis-je trouver les noms Tableau

Enterprise Architect dispose d’une API (Automation Interface) que vous pouvez utiliser pour écrire un script ou écrire un Add-In . Cette méthode est préférable comme méthode d’accès aux données du référentiel, par opposition à l’utilisation de requêtes ou de mises à jour SQL scriptées.

Cependant, si des instructions SQL sont requises, il existe une large documentation de la base de données dans les pages d’aide «Automatisation», avec référence aux tableau associés à chacune des classes. Consultez la rubrique d’aide sur l’automatisation.

Voir également les pages générales (... Paquetage ) pour les diagrammes et les pages (... Class) pour les fonctions et les attributs sous la rubrique d’aide de référence d’automatisation.

Les pages (... Class) contiennent les tableau - voir « tableau associé dans le fichier .EAP» en tête de chaque page.

Par exemple, voir le diagramme sous la Paquetage aide Element Paquetage et ' tableau associé dans le fichier .EAP' détails dans la rubrique d’aide sur les classes d’élément.

Élément Paquetage Classe d’élément Référence Automatisation

Comment faire une simple automatisation d’une génération Rapport

Interface d’Automatisation prend en supporte génération de rapports de document en utilisant RunReport () dans la classe de projet d’Interface d’Automatisation.

Classe de projet Modèle Object Enterprise Architect

Comment automatiser la génération de HTML?

Interface d’Automatisation prend en supporte génération de rapports HTML à l’aide de RunHTMLReport () dans la classe de projet d’Interface d’Automatisation.

Classe de projet