Rapportage

Cette rubrique fournit des réponses aux questions fréquemment posées concernant la création et l’application de gabarits rapport définissables par l'utilisateur dans Enterprise Architect .

Question

Répondre

Voir également

Comment créer un modèle de rapport?

Sélectionnez l'option du ruban 'Publier> Rapports de Modèle > Gabarits ' et, dans la Gabarit Designer, cliquez sur la première icône ('New Document Gabarit ').

Pour plus de détails sur la configuration du gabarit , consultez la Gabarits aide Design Document Personnalisé

Pour une démonstration rapide de la création de gabarits rapport, consultez les webinaires:

• Principes de base de la génération de documents
  • Génération de documents améliorée
Génération de documents améliorée Principes de base de la génération de documents Design Document Personnalisé Gabarits

Pourquoi ne puis-je pas insérer une table des matières? Je sélectionne l’option "Insérer", mais l’option de menu «Tableau des matières» est désactivée.

Un Tableau des Matières fonctionnera uniquement sur du texte défini sur un style de type «En-tête».

Ainsi, pour activer l’Tableau des Matières», vous devez avoir dans votre gabarit au moins un morceau de texte défini sur un style de type «Titre 1..9».

Comment supprimer la Diagramme dans la documentation générée?

Pour supprimer l’diagramme dans la documentation générée:

1. Sélectionnez l’Début > Bureau> Préférences> Préférences> Diagramme '.
  2. Dans le Diagramme », décochez la case « Sur les images d’imprimante».
Options de Diagramme

Comment signaler des éléments d’un diagramme provenant d’autres packages?

Rapportage éléments de diagrammes stockés dans des Paquetages externes nécessitent de sélectionner le Paquetage > Diagramme > Élément dans votre rapport, mais en la laissant vide. Si la section est laissée vide, elle rapportera les mêmes détails que ceux présentés dans la Paquetage > Élément , y compris les éléments dans les Paquetages externes.

Rapport des éléments de externes Paquetages

Pourquoi les filtres que j'ai définis dans le gabarit principal ne fonctionnent-ils pas dans mes fragments Gabarit

Chaque gabarit a son propre ensemble de filtres. Ceci n’est pas propagé jusqu’aux gabarits enfants car, s’il était propagé, des filtres uniques ne pourraient pas être ajoutés.

Puis-je masquer une étiquette de section si le champ n’a pas de contenu?

À l’ide des signets, vous pouvez supprimer une étiquette signalée si elle n’a pas de contenu. Voir le Utilisation de la rubrique d’aide des signets.

Pour voir quelques exemples d’utilisation, créez une copie du système gabarit Modèle Rapport et examinez les champs; par exemple, Element.Keywords.

Utilisation des signets

Comment faire une simple automatisation d’une génération Rapport

Interface d’automatisation prend en supporte génération de rapports HTML à l’aide de la fonction RunReport () dans Classe de Projet .

Classe de Projet